干部教育

方城县:开展“四个一”活动庆祝建党98周年

首页 > 干部工作 > 干部教育 | 2019-07-02 17:11:33 | 浏览量:

方城县在建党98周年暨建国70周年来临之际组织开展“四个一”系列活动,教育引导党员干部“不忘初心、牢记使命”。一是上好一次专题党课。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以党支部为单位上一次专题党课,吸收发展对象、入党积极分子、入党申请人一同参加,各级党组织书记带头讲解“初心”“使命”的丰富内涵,共产党人“初心”“使命”重要论述,革命先烈和英模人物用毕生精力的生动实践,教育引导广大党员在各自岗位上奋发有为、发挥先锋模范作用。二是进行一次专题辅导。以党支部为单位,围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等三个条例进行一次专题辅导,切实提高抓好党支部工作和党员教育管理工作的本领,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。三是观看一次教育影片。组织党员干部观看《建党伟业》《开国大典》《十月围城》等红色教育和优秀党史影片,让他们汲取“红色营养”、传递“红色正能量”组织村(社区)党组织书记观看全市村党组织书记示范培训班视频,加强对党务知识的理解和掌握,更新产业发展理念,增强带领群众增收致富的信心和决心。四是开展一次党日活动。结合实际丰富主题党日活动,先后组织党员干部到杜凤瑞烈士纪念馆、桐柏革命纪念馆等革命教育基地参观140余次,组织以“读党史、知国情”为主题的演讲比赛、研讨交流和知识考试等820场次,开展帮助贫困户公益劳动、清洁城市志愿服务等160余次,用革命精神激发全体党员干事创业、为民服务的热情。(方城县委组织部 李相梧 王 卓)


热点聚焦
我市召开驻村第一书记
8月13日,我市召开“怎样当好驻村第一书记”研讨会,进一步挖掘、
唐河县:积极搭建大学
近年来,为深入实施人才回归全民创业战略,推进“诸葛英才计划”,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号